miércoles, 3 de marzo de 2010

MONOGRAFICO marzo 2010

¡¡COMAMOS SANO!!

La estrecha relación entre la salud y la alimentación es, hoy en día, una evidencia científica, y la instauración de hábitos alimentarios sanos se valora como un medio en la promoción de la salud para dar calidad de vida.

Nuestra especialista en dietética Rosa Mª Espinosa de la empresa Menja Sa (www.menjasa.es), nos expondrá de forma teórica, cuáles son las pautas y recomendaciones para una alimentación saludable siguiendo las guías alimentarias de que disponemos para este fin.

Después, os propondremos un menú para poner en práctica de manera deliciosa sus consejos.

Fecha: Jueves 4 de marzo

Horarios:

De 14.30 a 16.30h

De 20.15 a 22.30h

Precio: 45 Euros

PLATOS DE PASTA


La pasta es un producto que admite muchas combinaciones, pero tenemos tendencia a comerla siempre de la misma manera. En este curso os enseñaremos platos de pasta que ¡nunca os podriais imaginar que fueran posibles!

Fecha: Jueves 11 de marzo

Horarios:

De 14.30 a 16.30h

De 20.15 a 22.30h

Precio: 33 Euros

LA ALIMENTACIÓN VEGETARIANA


Se ha demostrado que una alimentación vegetariana sin carencias nutricionales, en adultos, se traduce en una menor incidencia de múltiples enfermedades, en contraposición con los efectos que produce la alimentación actual de los paises industrializados, donde se consume en exceso proteínas, grasas saturadas, sal y azúcares refinados en detrimento de la fibra vegetal y los nutrientes no energéticos. Pero dado que en la alimentación vegetariana, elimina total y parcialmente alguno de estos 6 grupos (nos referimos a los lácteos y a las proteinas de origen animal), es fácil caer en un desequilibrio y déficit de algunos nutrientes.

Por este motivo, en este taller os presentaremos la manera de conseguir una alimentación vegetariana, en cualquiera de sus 4 variantes: ovolactovegetariana, lactovegetariana, ovovegetariana y vegana, para poder asegurar un aporte nutricional óptimo y sin carencias ni excesos. En definitiva, la opción vegetariana más saludable y equilibrada.

Después haremos un menú vegetariano que ilustrará el contenido del curso.

Fecha: Jueves 18 de marzo

Horarios:

De 14.30 a 16.30h

De 20.15 a 22.30h

Precio: 45 Euros

COCINA EXPRESS


Siempre vamos con prisas y sin tiempo para cocinar. En este curso os daremos ideas para hacer unos platos muy sabrosos en un plis, plas......

Fecha: Jueves 25 de marzo

Horarios:

De 14.30 a 16.30h

De 20.15 a 22.30h

Precio: 33 Euros

Para reservar vuestra plaza en cualquiera de los monográficos, deberíais hacer el pago anticipado del curso, bien pasando por la escuela en horas de clase, bien haciendo un ingreso bancario.

No hay comentarios: